Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

XIX Съезд Всероссийской политической партии "Единая Россия"

Депутат Государственной Думы Артём Туров принял участие в XIX Съезде Всероссийской политической партии "Единая Россия", который прошёл в Москве 23 ноября.

В ходе выступления на съезде Путин назвал главную задачу партии — реализация нацпроектов.

«Прошу сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, чтобы люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни», — сказал глава государства.

Он отметил важность того, чтобы люди сами участвовали в этой работе и видели, что все совместные усилия направлены на позитивные изменения в жизни. По словам Путина, у членов партии нет морального права «что-то недоделать или схалтурить». Сейчас объединению нужны внутренние нравственные ориентиры и готовность их отстаивать.

Президент отметил, что партия приобрела статус ведущей и крупнейшей в стране благодаря тому, что «на сложнейших поворотах истории не боялась ответственности, брала эту ответственность на себя, на свои плечи, не боялась трудных решений, которые не приносят сиюминутной популярности и не дают дополнительных очков на выборах».

Президент также призвал партию добиваться от чиновников на местах нужных для граждан страны решений.

«Вы же видите, сами знаете, то больничку покажут развалившуюся, то еще что-то такое. На местах-то вы должны это видеть, если чиновники не видят. Терзать их, трясти, добиваться решения», — подчеркнул он.

Глава государства также добавил, что «Единая Россия» не должна автоматически соглашаться с любыми действиями чиновников, какими бы высокопоставленными они ни были. Он подчеркнул, что партия является мощной общенациональной общественно-политической организацией и силой, которая не должна соглашаться с мнением или действиями любого чиновника, даже если он считает себя ее членом и подчеркивает свою близость к ней.

По словам Путина, у ЕР и ее сторонников нет морального права «что-то недоделать или где-то схалтурить», необходима внутренняя нравственная позиция, а «словоблуды и конъюнктурщики «сдадут» не только партию, но и страну».

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в первую очередь «Единая Россия» должна сохранить лидерство и продолжить курс на улучшение жизни граждан.

Он также отметил, что самовыдвиженцы из партии на выборах, прошедших в сентябре, скорее запутали избирателей, что не помогло их избранию. Там, где кандидаты не скрывали свою партийную принадлежность, результат оказался выше.

«Считаю, что кандидаты от «Единой России» должны гордиться своей партийной принадлежностью. А если кто-то стесняется быть в наших рядах, лучше выйти из партии, освободить место тем, кто верит в ее будущее», — подчеркнул премьер.

ЕР должна подойти к следующим думским выборам на пике сил, для этого нужно обновить партийную программу, отметил Медведев.

«Жизнь в стране меняется, у людей появляются новые запросы. Важно их учитывать и в действующей программе, и в той, с которой мы пойдем на парламентские выборы», — заявил он.

По мнению премьера, при разработке новой программы нужно опираться на предложения избирателей.

«По сути, они должны стать полноценными соавторами новой программы. Программа должна стать народной», — сказал он.

Медведев также предложил укрупнить партийные проекты по пяти направлениям: «Здравоохранение», «Образование», «Помощь пожилым», «Поддержка молодых семей», «Благоустройство городской среды».

КОММЕНТАРИИ