Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Встреча с обманутыми дольщиками в г. Гагарин

28 июля в конференц-зале администрации Гагаринского района прошло очередное собрание дольщиков, вложивших деньги в строительство многоквартирных  домов в г. Гагарин. 

На встрече присутствовали сами дольщики и представители их интересов,  глава Гагаринского района Роман Журавлев, начальник департамента государственного строительного и технического надзора Смоленской области Геннадий Наумов, депутат Государственной Думы Артём Туров, представители компаний застройщиков – генеральный директор ООО «Вязьмажилстрой»  Рафаэл Бабаян и директор вяземской группы строительных компаний ООО «Новострой» и ООО «Новострой-1» Арсен Бабаян, взявший на себя обязательства по окончанию строительства данных домов.

В 2016 году компания «Вязьмажилстрой», возводящая в Гагарине три многоквартирных жилых дома, отказалась выполнять взятые на себя обязательства, и люди, профинансировавшие их строительство, оказались как без денег, так и без жилья.

Застройщик постоянно оттягивал сроки сдачи жилья, а затем и вовсе объявил о тяжелом финансовом состоянии и об отсутствии средств для завершения строительства домов. В феврале 2016 года выступая перед дольщиками ООО «Вязьмажилстрой», его генеральный директор Рафаэл Бабаян сообщил, что уже найден частный инвестор, который поможет компании выйти из тяжелой финансовой ситуации. 

Таким инвестором оказался его сын - генеральный директор ООО «Новострой» и ООО «Новострой-1» Арсен Бабаян. На собрании он рассказал, как идут работы на данных объектах.

Все три жилых дома находятся на разных этапах строительства. «Новострой-1» уже в начале июня за счет собственных средств приступил к работам на одном из домов, который находится в самой высокой степени готовности. Из работ здесь необходимы -  фасадная часть наружного газопровода, внутренний газопровод, водопровод и канализация, а также электрика. Как заверил Арсен Бабаян, строительно-монтажные работы будут завершены до сентября. Далее предстоит работа по вводу дома в эксплуатацию, которой будет заниматься основной застройщик - ООО «Вязьмажилстрой»,. 
Также он ведет речь о необходимости сбора средств, недовнесенных будущими жильцами по договорам участия в долевом строительстве – без этих денег работы на втором доме не начнутся. 

 

Итоги собрания подвел депутат Государственной Думы Артём Туров:

«В рамках рабочей поездки в Гагаринский район, была проведена встреча с обманутыми дольщиками - с теми людьми, которые заключили договоры долевого участия в строительстве и которые до сих пор не получили свои квартиры. Мы вместе с органами местного самоуправления и представителями Администрации Смоленской области выслушали варианты решения данной проблемы, проговорили с действующим застройщиком его дальнейший план работы».

 

Также депутат пригласил всех участников встречи на предстоящее в августе слушание в Смоленске, на котором будут обсуждаться проблемы долевого строительства на всей территории Смоленской области.

 


 

КОММЕНТАРИИ