Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Внедрение электронных технологий позволит повысить эффективность работы Партии

Преимущество «Единой России» в цифровой политике – важное условие сохранения политического лидерства в XXI веке. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя Центрального межрегионального координационного совета Партии, депутат Государственной Думы Артем Туров в ходе пленарного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России» в рамках партийной конференции «Направление2026».

По его словам, «Единая Россия» не может быть эффективной без внедрения современных электронных технологий на площадках Партии. «Необходимо внедрение инструментов постоянного взаимодействия с членами и сторонниками Партии. Одна из прикладных задач – это вовлечение рядовых членов Партии в повседневную работу, что изменит качественный состав актива Партии, повысит мобильность местных и региональных отделений. И такой инструмент сейчас может быть создан наряду с теми возможностями и технологиями, которые разработаны, действуют и имеют широкий ряд примеров», – отметил Туров, добавив, что такая инициатива звучала также на многих региональных площадках.

Парламентарий убежден, что запуск защищенной партийной платформы в интернете должен стать, по сути, единой системой коммуникации и учета членов и сторонников Партии. «Реализация проекта мобильного приложения для смартфонов, работающих на базе этой платформы, должен стать электронным партийным билетом, который включает в себя всевозможный набор функций. Это площадка для организации внутрипартийных мероприятий, система коммуникации для целей политической, общественной, электронной мобилизации, электоральной мобилизации, социологических исследований, дискуссии, информирования, а также постановки и выполнения задач для рядовых членов Партии», – заявил Туров.

Он обратил внимание на то, что через реализацию электронной партийной площадки возможны отработка и повсеместное внедрение дистанционного голосования в партийных процедурах. Такой шаг, по его мнению, повысит открытость и внутрипартийную демократию, а также станет ключевым элементом развития процедуры предварительного голосования.

Еще одно предложение – развитие на базе партийной платформы модуля общественной приемной Партии – центральной, региональной, местной. По словам Турова, он должен быть интегрирован с действующей информационной системой обращений граждан, где в режиме реального времени можно получать, обрабатывать, назначать, отслеживать реализацию обращений. На этой части платформы, отметил Туров, должны быть сформированы личные кабинеты депутатов, представляющих Партию на различных уровнях.

«Все эти предложения, которые поступили сегодня от наших региональных отделений, сделают Партию более конкурентной, мобильной и эффективной», – заключил Туров.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции прошлозаседание Совета руководителей фракций, работали дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

КОММЕНТАРИИ