Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

В Великих Луках состоялось совместное заседание комиссий Парламентского Собрания

10 апреля в Великих Луках состоялось совместное заседание комиссий Парламентского Собрания Союзного государства Россия - Беларусь

Значительное место в повестке дня было отведено вопросам разработки и реализации проектов Союзного государства, их эффективности, а также урегулированию вопросов собственности, созданной или приобретенной за счет бюджета Союзного государства.

«Это ключевые вопросы интеграционных процессов как в экономике, так и в гуманитарной сфере, фактически они затрагивают все сферы жизни в рамках Союзного государства, – прокомментировал председатель комиссии по законодательству и регламенту, депутат Госдумы РФ Артём Туров. – Конечно, для нас очень важно, как эти проекты работают. Мы, как депутаты, представляем интересы российского и белорусского народов, и для нас важно, чтобы программы действительно помогали обеспечить комфорт и безопасность граждан, их свободный доступ к системе образования и здравоохранения».

Открытым конструктивным диалогом по самым острым проблемам назвала заседание член комиссии по бюджету и финансам Ольга Политико.

«Самые острые проблемы там, где деньги, чем больше деньги, тем они острее, – обрисовала она суть. – Но важно понимать, что в нашей работе есть не только проблемы, но и достижения: ряд проблем уже решен, успешно реализованы проекты, которые имеют большое значение для укрепления обороноспособности наших стран, для развития космической отрасли».

Представительница республики Беларусь подчеркнула, что Союзное государство создавалось ради одной цели – улучшения уровня и качества жизни граждан обеих стран путем инновационного развития экономики страны.

Заместитель председателя комиссии по экономической политике Владислав Щепов считает, что проведение таких заседаний в регионах очень эффективно.

«Мы знакомимся с определенными территориями, с их производственным потенциалом, людьми, налаживаются новые производственные контакты, – рассказал он. – Хочу отметить гостеприимство Великих Лук: это великолепный город, мы ознакомились с его производственными и культурными объектами и буквально влюбились в этот край».

Кроме того, сегодня прошло заседание комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту. В качестве одного из центральных был рассмотрен вопрос о гармонизации законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации в торгово-экономической сфере.

 

КОММЕНТАРИИ