Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

В Союзном государстве России и Белоруссии отменят роуминг

Вопрос отмены роуминга на территории Союзного государства поднимался по инициативе депутата Госдумы Артёма Турова с 2018 года.

21 июня 2018 года в рамках работы Комиссии Парламентского Собрания Беларуси и России по законодательству и Регламенту дупутаты Государственной Думы Артём Туров и Александр Козловский внесли на рассмотрение Протокольное поручение по вопросу отмены международного роуминга на территории Союзного государства (между Россией и Белоруссией).

Этот вопрос также рассматривался и в рамках работы Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

10 сентября в Минске на заседании совета министров Союзного государства Михаил Мишустин и Роман Головченко подписали 28 союзных программ и «Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы. 

Об отмене роуминга говорится в 25-й союзной программе — «Формирование единых принципов функционирования единого рынка связи и информатизации». В ней отмечается, что две страны договорились о разработке новых и актуализации действующих межправительственных, межведомственных и иных соглашений в области связи и информатизации, унификации законодательств в области почтовой связи, а также о построении инфраструктуры сетей связи и об отмене роуминга на территории Союзного государства.

 

"Это одно из достижений Парламентского собрания России и Белоруссии, которое возглавляет Вячеслав Викторович Володин. Именно Парламентское собрание выступало с этой инициативой для того, чтобы сделать более комфортной жизнь граждан наших двух стран. Была проведена большая работа по решению такого важного вопроса для россиян и белорусов. Отмена роуминга очень сильно повлияет на жизнь обычных граждан, туристов и предпринимателей. Это еще один шаг к строительству Союзного государства" - резюмировал Артём Туров

КОММЕНТАРИИ