Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

В Сквере памяти героев прошло вручение аттестатов смоленским кадетам

30 июня прошло вручение аттестатов выпускникам Смоленского фельдмаршала Кутузова кадетского корпуса.

Торжественное мероприятие прошло в Сквере памяти героев. Это 18-й по счету выпуск корпуса. По традиции кадеты и их родители собрались в сквере у памятника героям 1812 года и возложили цветы к бюсту М. И. Кутузова.

Также на торжественной церемонии присутствовали родители воспитанников и представители силовых структур региона. С напутственными словами к ребятам обратились: начальник Смоленского фельдмаршала  Кутузова кадетского корпуса, представители военной академии войсковой ПВО, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области, полковник Власов Олег Святославович и бывший выпускник Смоленскогофельдмаршала Кутузова кадетского корпуса депутат Государственной Думы Артём Туров. 

Мероприятие началось с построения личного состава, торжественного прохода знаменной группы с флагом Российской Федерации и знаменем корпуса. Несмотря на испортившуюся погоду, выпускники сами настояли на том, чтобы не отступать от многолетней традиции и провести церемонию вручения аттестатов не в помещении, а под открытым небом.

Все почетные гости выступили с напутственными словами и теплыми поздравлениями выпускникам, а затем приступили к награждению и вручению аттестатов выпускникам.

Гагарин Игорь Михайлович, директор Смоленского фельдмаршала Кутузова кадетского корпуса отметил:

«Достаточно высокий уровень. Я не знаю, как в этом году будет поступление. Но в прошлом году практически все кадеты поступили в силовые структуры, в военные училища и в гражданские институты. И, в общем-то, поступили на бюджетные места». 

В настоящее время в разных регионах России действует более 30 кадетских корпусов. Смоленский кадетский корпус является наследником и продолжателем традиций Смоленского кадетского корпуса, созданного на базе Смоленского Дворянского военного училища и Гродненского (в прошлом Шкловского) отделения Петербургского кадетского корпуса в 1807 году.

Смоленский кадетский корпус был третьим подобного рода военным учебным заведением в России и подготовил сотни широко образованных, талантливых офицеров, не посрамивших чести русского оружия в войнах XIX и начала XX века.

По сравнению с программой средней школы, в кадетском корпусе увеличено количество часов на обществоведческую область знаний и военные дисциплины. Ребята изучают основы русской философии и духовной культуры своего народа. Увеличено количество часов по изучению английского языка. Кадеты занимаются в секциях бокса и рукопашного боя, на занятиях по хореографии учатся танцевать. С момента образования кадетского корпуса и по настоящее время выпускники, как правило, свою будущую судьбу связывают со служением Отечеству. Многие кадеты поступают в учебные заведения силовых структур: Министерства Обороны, УМВД, ФСБ, УФСИН, МЧС России и другие.

 

 

 

КОММЕНТАРИИ