Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

В реабилитационном центре «Вишенки» появились новые тренажёры.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Артём Туров посетил с рабочим визитом Реабилитационный центр «Вишенки».

Ранее Артём Викторович обратился в небюджетную организацию для предоставления центру нового современного оборудования для более качественной реабилитации пациентов. Всё оборудование уже установлено и активно используется учреждением. Всего реабилитационный центр получил семь современных тренажеров, сухой бассейн и мягкие блоки для игр на общую сумму более 2 млн. рублей. Все они предназначены для реабилитации и социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Руководство и персонал реабилитационного центра отметили, что они позволят расширить спектр упражнений и повысить качество лечения детей.
Парламентарий также в рамках визита познакомился с учреждением и системой его работы по комплексной реабилитации, абилитации и социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Экскурсию по Центру возглавила его директор Светлана Новикова. Программой встречи было предусмотрено посещение структурных подразделений учреждения.
В отделении медико-социальной реабилитации Артём Туров познакомился с комплексом реабилитационных услуг, предоставляемых детям-инвалидам, в стационарном гость смог познакомиться с условиями проживания детей, в отделении «Мать и дитя» - пообщаться с родителями, а в отделении социализации инвалидов молодого возраста его ждало чаепитие.
Специалисты площадки «Жить просто» провели презентацию учебной тренировочной квартиры сопровождаемого проживания и рассказали об элементах технологии проживания детей в условиях реабилитационного центра.
В рамках визита прошла презентация работы социального партнера учреждения АНО «Центр помощи детям и семьям «Горизонт».
Позже состоялся обмен мнениями, и в ходе беседы Светлана Алексеевна поблагодарила Артёма Турова за содействие в получении очень важного в системе реабилитации учреждения медицинского оборудования для улучшения физического состояния детей.

КОММЕНТАРИИ