Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

В Починке прошел спектакль Смоленского камерного театра «Кто ожидал?»

В День народного единства в Починке в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов» состоялся выездной спектакль Смоленского ка­мерного театра «Кто ожидал?» -  комедия в 2х действиях по пьесе Александра Островского и Николая Соловьёва «Женитьба Белугина» о победе чистого сердца над расчетом.

Праздничное мероприятие началось с поздравления починковцев депутатами Государственной Думы А.В. Туровым и областной Думы А.В. Андреенковой.

Артём Викторович попросил подняться на сцену директора Стригинского Дома культуры На­талью Степановну Шилину и ху­дожественного руководителя этого учреждения Надежду Иль­иничну Романенкову. По случаю предстоящего юбилея Стригин­ского Дома культуры - ему в но­ябре этого года исполняется 50 лет - депутат Госдумы подарил кинопроектор.

Н.И. Романенкова, энтузиаст и одна из старейших и творческих работников культуры района, на­граждена Благодарственным письмом Государственной Думы за вклад в развитие культуры на селе и организацию досуга насе­ления.

Почетной грамотой областной Думы за многолетний, добросо­вестный труд награждена Ирина Алексеевна Винокурова, ведущий специалист финансового управ­ления администрации района. Её вручила и тепло поздравила Ири­ну Алексеевну депутат областной Думы А.В. Андреенкова.

После торжественного поздравления начался сам спектакль, организованный депутатом Госдумы Артёмом Туровым в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов».

 Сюжет пьесы закручен вокруг женитьбы. Богатый купец делает предложение местной избалованной красавице. Та выходит замуж по расчету, а затем сама мучается и мучает мужа. В "Женитьбе Белугина" узнаваемы излюбленные Островским типы: молодой купец-миллионер, влюбившийся в девушку из обедневшего благородного семейства. Циничный молодой человек без средств, готовый наставлять рога другу и жить за его счет. Молодая девушка, влюбленная в обманщика, выходящая замуж по расчету, чтобы без помех развлекаться на мужнины деньги.

Спектакль динамичен и очень современен. Направленный против бездушно-расчетливого отношения к жизни, он оказался интересным как для молодёжи, так и для взрослой публики. В зале Починковского Дома Культуры был полный аншлаг.

- Проект «Театры малых городов» стартовал в этом году, до этого на территории Смоленской области на протяжении нескольких лет мы реализовывали проект «Кинопередвижка», где жители районов могли бесплатно смотреть новые фильмы отечественных режиссёров, - рассказал Артём Туров. – Сейчас мы перешли к театральному проекту. Подобные выездные спектакли уже прошли в Велиже, Рудне и Ельне. Теперь Смоленский камерный театр  посетил Починок.

 

 

 

КОММЕНТАРИИ