Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

В Госдуме разрабатывают новые формы поддержки предпринимательства

Депутат Государственной Думы от Смоленской области Артём Туров рассказал о новых формах поддержки предпринимательства.

Артём Туров: В рамках приёмов граждан я получил несколько обращений от представителей бизнес-сообщества с вопросами о развитии новых форм поддержки предпринимателей. Фракция "Единая Россия" уделяет этой работе большое внимание. 

 В первом чтении приняты изменения в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в целях развития национальной гарантийной системы (НГС) поддержки малого и среднего предпринимательства. Суть данного законопроекта заключается в том, чтобы облегчить малому и среднему бизнесу доступ к льготным кредитам.
Напомню, что Национальным проектом "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" определена цель - довести объем финансовой поддержки субъектов МСП до 205 млрд рублей к 2024 году, обеспечив ежегодный прирост в 10%. Основная задача НГС – предоставлять гарантии тем субъектам МСП, у которых нет в достаточном объеме залогового обеспечения.

 В ближайшее время Госдума примет в первом чтении два законопроекта, касающихся формирования комфортной среды для развития предпринимательской деятельности - «Об обязательных требованиях» и «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ», оба законопроекта уже поддержаны профильным комитетом. Их цель - упрощение и унифицирование системы госконтроля. Главная задача сделать центральным показателем эффективность проверок, а не их количество, что должно выражаться в числе устраненных рисков. Эта задача реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина, который предложил освободить бизнес от ненужных требований и лишнего контроля к 2021 году. Эта работа коснется 170 видов государственного контрольного надзора, в их рамках представлены порядка трех тысяч актов и касается она деятельности 27 федеральных органов исполнительной власти. 

КОММЕНТАРИИ