Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

В Брянске проходит 53-сессия Парламенского Собрания Союза Беларуси и России

В ходе сессии рассматривается вопрос о создании молодежной палаты при ПС. Об этом сообщил председатель комиссии Парламентского Собрания по законодательству и регламенту, депутат Государственной Думы Российской Федерации Артём Туров.

Идея создания Молодежной палаты была высказана в ходе 52-й сессии ПС в июне 2017 года и поддержана председателем Парламентского собрания Вячеславом Володиным. Предполагается, что члены Молодежной палаты будут содействовать деятельности союзных депутатов в области регулирования прав и законных интересов молодежи и координировать взаимодействие молодежных организаций двух стран.

По словам Артёма Турова, в состав этой структуры войдут депутаты законодательных (представительных) органов всех уровней, а также представители молодежных парламентов, молодежных отделений политических партий и организаций, молодежных движений, организаций и общественных объединений, что поможет сделать эту структуру действительно эффективной.

"В любом таком проекте главное - собирать идеи и предложения, получать обратную связь от молодого поколения, в том числе в законотворческом направлении. Интеграционный процесс в Союзном государстве нуждается в таком консультативном органе", - считает председатель комиссии.

Он выразил надежду, что этот шаг в первую очередь поможет укрепить связь между молодежными организациями и молодыми лидерами двух стран через призму Парламентского собрания.

Формироваться Молодежная палата будет путем делегирования представителей палатами парламентов государств-участников. Планируется, что она будет состоять из 40 членов, из которых 20 являются гражданами Беларуси и 20 - гражданами России. Возрастной ценз будет варьироваться от 18 до 30 лет.

53-сессия Парламенского Собрания Соза Беларуси и России проходит 16 декабря в Брянске.

На сессию был вынесен проект постановления, который предусматривает создание Молодежной палаты, а также содержит предложение палатам парламентов Беларуси и России определить порядок делегирования представителей в ее состав.
 

КОММЕНТАРИИ