Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Туров и Валуев приняли участие в вечере памяти жертв Холокоста

По приглашению депутата кнессета Константина Развозова («Еш Атид») в траурной церемонии памяти жертв Холокоста в Хадере приняли участие депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россиия» Николай Валуев и Артем Туров.

Валуев и Туров прибыли в Израиль с рабочим визитом для проведения приема граждан Российской Федерации в городах Хайфа и Хадера, сообщила пресс-служба депутата Развозова.

Константин Развозов посчитал необходимым пригласить российских парламентариев принять участие в церемонии памяти жертв Катастрофы еврейского народа. По словам Развозова, важно, чтобы Россия и Израиль одинаково понимали и помнили, какое страшное бедствие представляет собой Холокост. «В ходе Второй Мировой войны было убито шесть миллионов евреев. Только на территории Советского Союза по различным оценкам погибли 2,7 миллиона евреев. Память об этих жертвах должна остаться навсегда в истории человечества»- подчеркнул Развозов.

 Николай Валуев отметил, что таким преступлениям, как Холокост, нет срока давности. Подобное нельзя ни прощать, ни забывать, сказал депутат Госдумы. Любые попытки замолчать эти события, исказить или переписать историю — недопустимы и безнравственны. «Как представители народа, испытавшего величайшие лишения в годы Великой Отечественной войны, практически пережившего геноцид, вне зависимости от национальности проживавших в Советском союзе, мы прекрасно понимаем всю боль, которую чувствует народ Израиля в этот день. Самое главное, что эта историческая память передается молодому поколению» – добавил он.

Артем Туров заявил, что трагедия Холокоста наглядно показала миру, какую угрозу несет в себе антисемитизм, этническая и религиозная ксенофобия. «Советский народ внёс решающую вклад в победу над фашизмом и нацизмом в годы Второй Мировой войны. Сегодня ряд стран пытается пересмотреть историю, и нам необходимо вместе отстаивать и доносить истину тех событий, которые стали трагедией всего человечества» – подчеркнул он.

КОММЕНТАРИИ