Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Страны ЕАЭС обсудили направления развития интеграции до 2025 года

На прошлой неделе в режиме он-лайн состоялся саммит Евразийского экономического союза с участием лидеров стран-участниц союза и Молдовы, являющейся наблюдателем. Одним из ключевых вопросов стало обсуждение Стратегии развития евразийской экономической интеграции до 2025 г.

По итогам саммита прошла видеоконференция с участием экспертов из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и России. Обсуждались приоритеты развития ЕАЭС и способы преодоления противоречий.

Депутат Государственной думы РФ, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров обратил внимание на риски затягивания принятия стратегии ЕАЭС. По мнению депутата, странам-участницам целесообразно как можно скорее утвердить стратегию, оставив за скобками несогласованные пункты, чтобы интеграция не «застопорилась» по другим направлениям. Для решения спорных вопросов Туров предложил провести консультации по стратегии ЕАЭС на парламентском уровне. 


Утверждение стратегии развития союза было отложено до следующих переговоров глав государств, документ будет доработан с учетом ряда предложений сторон. Согласно сообщению Евразийской экономической комиссии, следующий саммит планируется провести в очном режиме.

КОММЕНТАРИИ