Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Совершенствование пенсионной системы обсудили с общественными организациями

Заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов вместе со своими коллегами-депутатами, представляющими Смоленскую область в Госдуме, Ольгой Окуневой и Артёмом Туровым провели встречу, на которой обсудили тему совершенствования параметров пенсионной системы.

29 июня состоялась встреча депутатов Госдумы Сергея Неверова, Ольги Окуневой и Артёма Турова с представителями общественных, профсоюзных и ветеранских организаций, для которых тема совершенствовакния пенсионной системы является на сегодняшний день самой обсуждаемой.

Начиная встречу, Сергей Неверов рассказал, что главная цель предложенных изменений – повышение материального обеспечения наших пенсионеров. 

«Новый закон позволит нам проиндексировать уже в следующем году пенсии не на 3,5%, как по закону, а минимум на 7%. Будет повышенная индексация. Сегодня средняя пенсия в нашей стране составляет 14 400 рублей, семь процентов от нее составляет тысячу восемь рублей. Таким образом, наши пенсионеры в следующем году получат прибавку к своей пенсии 1008 рублей в месяц. Сейчас она 14 400, будет чуть более 15 400. В год к пенсии добавится 12 тысяч рублей. И так будет каждый год. И это мы говорим о средних показателях», – рассказал Сергей Неверов.

Депутат Госдумы Ольга Окунева также отметила, что была проведена встреча с представителями трудовой инспекции области:

«Вместе с председателем Смоленской областной Думы Игорем Ляховым обсудили с уполномоченным по правам человека Александром Капустиным варианты совершенствования федерального законодательства, по защите людей старшего возраста от потери рабочего места. Звучали различные предложения, касающиеся защиты трудовых прав работников, которые не позволили бы работодателям создавать условия непригодные для работы, тем самым демонстрируя, не желание сотрудничать с людьми. Создана рабочая группа, которая в дальнейшем соберет все поступившие предложения, и вынесет на рассмотрение правительству».

Сергей Неверов подчеркнул, что работа над пакетом законопроектов продолжается, вносятся поправки и уточнения, обсуждение идет на всех законотворческих площадках страны, обсуждение ведется с населением. Все те замечания и предложения, которые будут собраны в регионах, рассмотрят во втором чтении законопроекта.

Артём Туров подчеркнул, что важно не только количество свободных рабочих мест, но и создание условий для обучения и переквалификации людей для получения актуальных на данный момент времени профессий.

КОММЕНТАРИИ