Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Слова благодарности волонтерам в Десногорске

3 июля в Десногорске чествовали самых активных волонтеров - участников общероссийского проекта «Мы вместе», которые на протяжении карантинного периода помогали нуждающимся.

С приветственным словом к волонтерам обратился депутат Государственной Думы от Смоленской области, член фракции «Единая Россия» Артем Туров. Он отметил царящую в зале особую энергетику людей с добрыми сердцами и чистыми помыслами и выразил благодарность за вклад десногорских волонтеров в работу организации по борьбе с пандемией.

Встреча проходила в формате диалога, где любой желающий мог задать интересующий его вопрос. Одним из таких вопросов был: содействие в систематическом поощрении самых активных добровольцев года, потому как наши волонтеры уже давно своими делами показывают и доказывают, что иметь гражданскую позицию и проявлять социальную активность, участвуя в различных благотворительных акциях и мероприятиях – это здорово!

Артем Туров: «1 июля состоялось голосование по поправкам к Конституции РФ. Большинство граждан нашей страны поддержали эти поправки в Основной Закон, где есть очень важный пункт – это поддержка добровольчества и волонтерства. За последние три месяца наши волонтёры на территории Смоленщины провели большую работу. Выражаю искренние слова благодарности тем, кто в свое свободное время помогал людям пожилого возраста, многодетным семьям, нашим медикам.

Мы сами с помощниками, с коллегами работали в волонтёрских штабах в двух проектах. Один проект «Мы вместе», который реализовывался в рамках работы Роспатриотцентра, Росмолодежи, и проект, который реализовывался по линии партии «Единая Россия». Примите благодарность от депутатов Государственной Думы: Ольги Владимировны Окуневой, Сергея Ивановича Неверова и всех тех, кто работал в штабе и позвольте вручить вам благодарственные письма от Государственной Думы».

Артем Туров вручил благодарственные письма за активную добровольческую деятельность в период пандемии коронавируса Лидии Анатольевне Ляхович, Александре Алексеевне Киселевой, Гульнаре Рифкатовне Биктимировой и Владимиру Александровичу Муравьеву.

На вопрос «Как Вы оцениваете то, что волонтерство становится таким трендом среди молодёжи?» Артем Туров ответил, что всегда были люди, которые занимались благотворительностью, которые оказывали помощь, что очень важно, потому что это дает возможность социализироваться человеку, это также взаимопомощь, чувство локтя.  И в том числе, в наше непростое время, в период пандемии, это дало возможность объединиться всем нам. И очень здорово, что в наших муниципалитетах развито движение волонтерства.

Оксана Шейфель: «Наши волонтеры проявляют себя, участвуя в различных благотворительных акциях и мероприятиях. Любое доброе дело не имеет границ, поэтому регламентировать временем добрые дела невозможно. Каждый человек, неся в душе доброту, будет делать нашу страну, наш край лучше и сильнее».

Волонтеры штаба г.Десногорска по-прежнему продолжают оказывать помощь людям старше 65 лет. Напоминаем, что все обращения граждан в региональный штаб направляются через единый федеральный номер 8 800 200 34 11

КОММЕНТАРИИ