Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Россотрудничество и эксперты из СНГ обсудили вопросы взаимодействия проф. сообществ

29 июля депутат Государственной Думы Артём Туров совместно с парламентариями из СНГ и некоммерческими организациями в рамках формума "iВолга" принял участие в обсуждении вопросов реализации совместных проектов как в сфере молодежной политики, так и в других областях международного гуманитарного сотрудничества.

В рамках Международной смены форума Иволга-2019, которая проходит с 25 по 31 июля принимают участие эксперты из стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии, в числе которых депутаты и сотрудники национальных парламентов, специалисты молодежных и образовательных организаций, представители ассоциаций молодых ученых, инновационного бизнеса, студенческая молодежь из стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии, а также их коллеги из России.

Международная смена предоставляет возможность обсудить вызовы и перспективы в реализации двухсторонних и многосторонних проектов в сфере сотрудничества профессиональных сообществ стран постсоветского пространства.

В рамках работы смены для участников проходят презентации международных проектов, реализуемых некоммерческими организациями стран, семинары, практикумы, форсайт-сессии и проектные игры, направленные на формирование новых направлений работы в сфере гуманитарного сотрудничества.

По результатам форума эксперты подготовят рекомендации, которые будут направлены в адрес Базовой организации по делам молодежи стран-участников СНГ, Совета по делам молодежи СНГ и заинтересованных организаций стран Содружества.

Как отметил начальник Управления по делам СНГ, содействия международному развитию и интеграции Россотрудничества Сергей Маленко, состав экспертов и участников международной смены, направленный странами на форум "Иволга", позволяет обсудить широкий спектр вопросов и предложить новые форматы взаимодействия между странами.

Соорганизаторами смены являются Базовая организация по делам молодежи стран-участников СНГ, Национальный совет детских молодежных организаций и Российский Союз Молодежи.

КОММЕНТАРИИ