Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Референдум о внесении изменений и дополнений в Конституцию Казахстана

Артем Туров: Референдум проходит в рамках действующего законодательства.

«Сегодня в Казахстане важный для Республики и граждан день, проходит Референдум о внесении изменений и дополнений в Конституцию страны» - отметил в комментарии Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров   «Работаем в Алма-Ате и Алматинской области в составе миссии международных наблюдателей от Парламентской Ассамблеи ОДКБ, подчеркнул Артем Туров, посетили уже 9 участков. Везде, где мы с коллегами были, все проходит спокойно, в рамках действующего национального законодательства. Люди активно участвуют в голосовании».
 Напомним, международные наблюдатели от Парламентской ассамблеи ОДКБ проводят мониторинг хода голосования на референдуме Республики Казахстан по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан в соответствии с Приглашением Министерства иностранных дел Республики Казахстан от 6 мая 2022 года  и Распоряжением Председателя Парламентской  Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности,  Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  Вячеслава Володина.
Деятельность группы международных наблюдателей от ПА ОДКБ основывается на принципах политической нейтральности, объективности, невмешательства в процесс проведения референдума, соблюдения законодательства Республики Казахстан.

КОММЕНТАРИИ