Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Проверка оборудования для горячего питания школьников в учебных заведениях

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию предложил обеспечить горячим питанием всех школьников с 1-го по 4-й класс.

Депутат Государственной Думы Артём Туров совместно с помощниками посетил учебные заведения в Руднянском и Хиславичском районах Смоленской области. Параментарий проверил материально-техническое оснащение школьных столовых и пищеблоков.

  •  Законопроект о горячем питании для школьников уже в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение Государственной Думы, в нем будет прописано о субсидиях регионам из федерального бюджета.
  •  Более 5 миллионов детей будут получать бесплатное горячее питание после его окончательного введения в начальных классах.
  • Предусмотрен переходный период при введении этой меры с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года для организации соответствующей инфраструктуры в регионах.
  •  По предварительным данным, на обеспечение горячим питанием будет уходить порядка 53 млрд рублей в год. Данная цифра будет расти в связи с тем, что были благоприятные годы по рождаемости.
  •  Госдума приняла в первом чтении законопроект, который определяет понятие «здоровое питание» в школьной системе, а также закрепляет конкретные принципы и основы качественного и безопасного питания учеников младших классов.
  •  Нормы законопроекта гарантируют обязательную организацию сбалансированного горячего питания для школьников. Хочется отметить, что после принятия законопроекта, родители смогут контролировать питание своего ребёнка в соответствии с особенностями физиологии.

КОММЕНТАРИИ