Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Президент России Владимир Путин выступил с очередным обращением к гражданам России.

Начиная с завтрашнего дня (12 мая) депутаты  будут работать над принятием законов необходимых, чтобы реализовывать меры поддержки озвученные Путиным. На этой неделе запланировано 3 заседания и Правительственный час с министром Мурашко.

В тезисах – о том, что сообщил глава государства.

Ранее объявленный в стране период нерабочих дней завершается сегодня, 11 мая.

 Принятые меры позволяют перейти к следующему периоду борьбы с эпидемией – к выходу из режима ограничений. Как подчеркнул Президент, "у этого периода есть принципиальная особенность: прежде всего такой выход не может быть одномоментным, нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом".

 Для людей старше 65 лет ограничительные санитарные меры сохраняются.

 Массовые мероприятия по всей стране по-прежнему запрещены.

 Государством будут предприняты меры по сохранению зарплат на предприятиях, деятельность которых приостановлена до настоящего времени.

 Новая мера поддержки для самозанятых: налог, уплаченный гражданами этой категории населения в 2019 году, будет возвращен им в полном объеме.

 Семьям с детьми от 3 до 15 лет (то есть на каждого несовершеннолетного) предоставят единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

 По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3 лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (за период с апреля по июнь).

 На детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей будут предоставлены выплаты в размере половины прожиточного минимума. С 1 июня – сразу за все предыдущие 6 месяцев, то есть в среднем по 33 тысячи рублей на ребёнка. Далее выплата будет осуществляться ежемесячно.

 Также устанавливается выплата в размере 3 тысяч рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу.

 Кроме того, главой государства анонсированы масштабные меры по отмене налоговых и страховых выплат для предприятий малого и среднего бизнеса пострадавших отраслей.

КОММЕНТАРИИ