Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Парламентарии ПА ОБСЕ приняли участие в наблюдении за выборами в Грузии

Свыше 50 парламентариев из 16 стран, входящих в Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, участвовали в наблюдении за президентскими выборами в Грузии, сообщил депутат, член делегации Госдумы в миссии ПА ОБСЕ Артем Туров.

За должность президента Грузии в воскресенье боролись 25 кандидатов. Согласно результатам обработки почти 100% бюллетеней, независимый кандидат Саломе Зурабишвили набирает 38,6% голосов, оппозиционный кандидат Григол Вашадзе — 37,75%.

«Участвовало более 50 парламентариев из 16 стран, входящих в Парламентскую ассамблею ОБСЕ, практически все территории были закрыты наблюдателями от этой парламентской организации. Наша делегация работала в районе Гори, мы посетили девять избирательных участков, посмотрели, как проходили выборы, сколько участвовало наблюдателей от политических партий, кандидатов и общественных организаций, как шла явка в течение всей избирательной кампании», — заявил Туров РИА Новости.

Парламентарий отметил, что нарушений, которые повлияли бы нa волеизъявление граждан Грузии, нa участках, где он находился, зафиксировано не было. Туров добавил, что сейчас ПА ОБСЕ готовит итоговый документ, в котором будет дана полная картина прошедших выборов.

КОММЕНТАРИИ