Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

На Смоленщине стартовал театральный проект для малых городов

Обеспечить равный доступ к культурным ценностям для жителей Смоленска, районов области и сел. Жителей Ельни познакомили с новым проектом «Театры малых городов».

«Настолько живая публика, как здорово они чувствуют гоголевский текст и очень живо реагируют на каждую мелочь».

Актриса Любовь Московская в спектакле исполняет роль Свахи. Труппа студии «Диалог» в Международный день театра играет на сцене дома культуры в Ельне «Женитьбу» Гоголя. Так на Смоленщине приступили к реализации проекта регионального отделения партии «Единая Россия» «Театры малых городов».

Ольга Окунева, депутат Государственной Думы РФ:

«Хочется порадоваться за ельнинцев, что сюда приехал этот проект. И вообще, что он есть на Смоленщине. Тем более что мы, как регион, в котором нет муниципального театра, в этом проекте не можем участвовать, получая федеральное финансирование. Это свой региональный проект, и он поддержан».

Напомню, с 2013 года на Смоленщине реализуется проект «Кинопередвижка». За это время тысячи людей по всей области смогли посмотреть новые российские киноленты. Теперь партийцы дают жители региона возможность окунуться в мир театра. 

Артём Туров, депутат Государственной Думы РФ:

«Как видите, это вызвало неподдельный интерес у зрителей. Практически полный зал, все билеты, которые распространялись среди ельнинцев абсолютно бесплатно, были разобраны за считанные дни. Для нас это является определенной оценкой того, что это нужно и востребовано».

В рамках реализации партийного проекта в муниципальных образованиях Смоленской области пройдут гастроли ведущих театральных коллективов региона. Проект направлен в том числе и на творческую самореализацию жителей небольших городов и сел.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:

«Человек, когда видит артиста вживую, воспринимает себя на его месте.  Недостатки у себя может быть не видны, а с подмостков сцены они видны, как на ладони. И человек начинает меняться. Для этого и приехал театр».

Проект «Театры малых городов» будет реализован во всех районах области. Следующими после ельнинцев увидеть новые и уже зарекомендовавшие себя постановки ведущих театральных коллективов смогут жители Рудни, а затем Демидова.

 

КОММЕНТАРИИ