Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Лучшие школьники Гагаринского района посетили Государственную Думу

Делегация гагаринских старшеклассников “приняла участие” в заседании Государственной думы: необычный урок для шестнадцати учащихся выпускных классов из городских и сельских школ прошел 15 ноября. В качестве сопровождающих школьную делегацию выступили заместитель главы Гагаринского района Людмила Морозова и председатель комитета по образованию Ольга Позняк.

 

Посещение Государственной думы для делегации из Гагарина началось с паспортного контроля, после чего для школьников провели обзорную экскурсию по зданию на Охотном ряду: ребятам рассказали о том, как устроена работа законодателей, показали кабинеты, в которых располагаются депутаты, они побывали на балконе большого зала, где в это время шло рабочее заседание.

Затем на центральной лестнице госдумы гагаринские школьники пообщались с депутатами от Смоленской области Сергеем Неверовым, Ольгой Окуневой и Артёмом Туровым.

 В течение получаса парламентарии рассказывали о работе коллег, о законах, которые принимаются федеральным законодательным органом, о своих ближайших планах, ответили на многочисленные вопросы старшеклассников, а также показали рабочее помещение фракции "Единая Россия".

В завершение гагаринцы, по совету депутатов госдумы, посетили интерактивную выставку "Россия, устремленная в будущее", проходившую в Манеже.

Как отметила Ольга Позняк, возможностью показать свою работу школьникам из своих регионов пользуются многие депутаты: одновременно с делегацией из Смоленской области похожие экскурсии проводились для детей и из других регионов России. 

"Несколько дней назад мне в составе делегации посчастливилось побывать на одной очень необычной экскурсии – на экскурсии в Государственной думе, - рассказала Сабрина Олимова, ученица 11 класса Кармановской школы. - Никогда не думала, что в Думу вообще можно попасть простому человеку! В вестибюле нас встретила экскурсовод и повела по зданию Думы, рассказывая об её истории, формировании и структуре, вспоминая хорошие моменты об иностранных посетителях и их размышления. Во время своего рассказа она, можно сказать, экзаменовала нас, задавала множество вопросов по истории и радостно улыбалась, когда мы правильно отвечали. Были мы и в малом зале пленарных заседаний. Посидели в креслах и представили, что мы – на пресс-конференции, где многочисленные журналисты без передыха задают нам вопросы. Было действительно интересно!"
 

КОММЕНТАРИИ