Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Итоги пленарной недели

В Государственной Думе закончилась очередная пленарная неделя. Депутатами рассмотрен ряд важных законопроектов.

Теперь не будет взиматься комиссия за переводы между банковскими счетами и банковскими картами граждан, открытыми в одном банке, но в разных регионах. В третьем, окончательном чтении, приняты изменения в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности», направленные на устранение существующей межрегиональной дискриминации граждан.

Внесены изменения в федеральные законы «О потребительском кредите» и «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Согласно нововведениям, потребительский кредит можно будет получить без заключения договора личного страхования заемщика. Кроме того, граждане, досрочно погасившие кредит, смогут вернуть часть уплаченной страховой премии.

МРОТ увеличится на 850 рублей. Закон принят в третьем чтении. С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда составит 12 130 рублей в месяц.

В третьем чтении принят закон, который определяет способы получения гражданами информации о мерах социальной защиты, социальных услугах и иных социальных гарантиях. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О государственной социальной помощи». Граждане, которым положены меры социальной поддержки, смогут получать информацию о своих правах и условиях назначения и предоставления услуг посредством уведомлений на едином портале госуслуг, по телефону, либо при личном посещении органов и организаций, предоставляющих меры социальной поддержки.

КОММЕНТАРИИ