Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Государство помогает российским туристам за рубежом

Россия продолжает оказывать помощь гражданам, оставшимся за границей из-за пандемии коронавируса, сообщил член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артём Туров.

«Правительство выделило порядка 900 миллионов рублей на поддержку, которая будет оказана нашим туристам, находящимся в других странах. Деньги пойдут на оплату гостиниц, покупку продуктов питания»,

сказал Артём Туров.

Депутат также сообщил, что государство продолжает организовывать вывозные рейсы для наших сограждан, в период с 11 по 22 мая составлен план, который сейчас реализуется.

«Туристов вывозят из десятков стран Азии, Европы, Америки и Африки. Наряду с этим Россия оказывает помощь гражданам Белоруссии, Украины — они также имеют возможность вернуться и уже через российскую территорию отправиться к себе домой»,

сообщил Туров.

С призывом помочь российским гражданам, оставшимся за границей из-за COVID-19, выступила также зампред Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. Взяв за пример ситуацию в Нью-Йорке, где огромное число зараженных и растет смертность, ужесточаются карантинные ограничения,, депутат подчеркнула, что сейчас главная задача — «вытащить всех наших. И особенно тех, чьей жизни угрожает опасность».

В будущем депутаты намерены создать четко работающий механизм помощи россиянам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации за границей, в том числе гражданам, находящимся в иностранных тюрьмах. Комитет ГД по международным делам выделил в отдельное досье вопросы оказания содействия гражданам РФ в таких случаях, отметил его глава Леонид Слуцкий. Ранее парламентарий сообщил, что Российский фонд мира при взаимодействии с Общественной палатой России и аппаратом Уполномоченного по правам человека окажет материальную помощь в размере 1,3 млн рублей российским морякам, арестованным в Греции.

КОММЕНТАРИИ