Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Фольклорный ансамбль из Десногорска принял участие в фестивале Добровидение

Фольклорный ансамбль музыкальной школы имени М.И.Глинки под руководством Владимира Платонова представил Смоленскую область на фестивале Добровидение в городе Санкт-Петербург.

На несколько дней в Петербурге собрались лучшие народные танцевальные и музыкальные коллективы со всего мира, показав, что для настоящего творчества нет границ, а язык искусства понятен каждому!

9 и 10 октября прошел масштабный ежегодный праздник дружбы народов «Добровидение-2019», объединивший лучших представителей фольклора со всего мира. В Музее этнографии, Капелле и Сибур-арене выступили более 100 коллективов, которые приехали в Петербург, чтобы на языке музыки и танца рассказать о традициях и истории своих народов. Проникновенные звуки армянского дудука сменялись украинскими народными песнями, а вслед за ними вступали танцевальные мелодии Молдовы. Порадовали красочными выступлениями и коллективы из России.

Депутат Государственной Думы Артём Туров в сентябре на приеме граждан в Десногорске предложил Владимиру Платонову и его воспитанникам принять участие в 4 Международном фестивале народной песни «Добровидение-2019». Эту идею поддержали организаторы фестиваля, а парламентарий вместе с помощниками организовали проезд и проживание десногорского коллектива в Санкт-Петербурге.

Владимир Платонов является единственным в Смоленской области, кто сохраняет и передает умение игры на двух исконно смоленских музыкальных инструментах - рожке и двойной свирели (двойчатике). Сегодня он руководит фольклорным отделением музыкальной школы имени М.И.Глинки "Историческая музыка Смоленщины".

Выступление десногорского ансамбля вызвало большой интерес, и его высоко оценили организаторы и почетные гости фестиваля.

 

КОММЕНТАРИИ