Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Финал Всероссийского конкурса «За это я люблю Россию» прошёл в СмолГУ

200 школьников и студентов из разных уголков страны собрались в Смоленске. С 6 по 8 декабря в Смоленском государственном университете прошёл заключительный этап пятого Всероссийского конкурса фото- и видеоматериалов «За это я люблю Россию».

Организаторами мероприятия выступили Профсоюз образования, Студенческий координационный совет Профсоюза, Федеральное агентство по делам молодёжи «Росмолодежь» и Ресурсный молодёжный центр совместно со СмолГУ.

«За это я люблю Россию» – уникальный проект, целью которого является развитие внутреннего туризма, формирование патриотического сознания, национальной гордости у молодого поколения. Финал конкурса прошёл в формате путешествия по новому историческому маршруту «Дорогами героев» по местам боевой славы Великой Отечественной войны от Москвы до Смоленска.

Сам конкурс включал в себя несколько этапов. Первый – размещение работ участников на сайте love4russia.ru. На втором этапе жюри, в состав которого вошли депутат Государственной Думы Артём Туров, представители Росмолодёжи, фотографы из Москвы и Смоленска, отобрало лучшие работы. Их авторы отправились на церемонию награждения в Смоленск.

Во время путешествия ребята посетили музей-заповедник «Бородинское поле», познакомились со Смоленском во время квест-экскурсии, посетили мастер-классы от известных фотографов и видеографов. В финальный день участники приехали на родину первого космонавта Юрия Гагарина, где посетили два музейных комплекса.

Имена победителей и призёров огласили на церемонии награждения в Смоленском госуниверситете. С приветственным словом к финалистам обратился ректор СмолГУ Михаил Артеменков:

«Уже несколько лет мы проводим этот конкурс по двум важным причинам. Во-первых, он придуман молодыми людьми для таких же студентов и школьников. Мы с готовностью поддерживаем его и помогаем организовывать, потому что ребята из студенческого профкома действительно вкладывают в него душу. Во-вторых, «За это я люблю Россию» помогает всем нам увидеть, насколько необъятна, необычна и красива наша страна».

 

Азамат Хуров из Рязани стал победителем в номинации «Путевые заметки». В своей работе юноша описал путешествие в Приэльбрусье:

«Моя заметка была о том, как мы с другом решили взобраться на гору. По пути было очень много красивых моментов. Что касается конкурса, то я рад побывать в Смоленске. Я уже был здесь проездом, город мне очень нравится, здесь много достопримечательностей, которые интересно посмотреть. Тем более, организаторы подготовили достаточно интересных мероприятий. Я считаю, что такие конкурсы очень полезны для молодёжи и интересны. Нужно проводить их чаще и делать в разных сферах».

 

Дарья Кравцова в Смоленске впервые. Девушка из Волгограда заняла третье место в фотономинации «Добрые дела»:

«Я очень рада, что приехала сюда и поучаствовала в этом конкурсе, не ожидала, что займу призовое место. Сам город очень красивый, квест-экскурсия по нему была очень интересной. Мне запомнилась поездка на Бородинское поле, для меня как жителя города Волгограда важен дух патриотизма, мне очень нравится ездить по местам боевой экскурсии. Я всегда принимаю участие в фотоконкурсах. Решила выложить снимки, чтобы все увидели красивые места в России. Будущим участникам пожелала бы просто смотреть на мир, моя работа – это фотография человека, я сидела напротив него и решила сделать снимок не ради красивого фото, это был просто порыв души».

 

Среди победителей есть смолянин. Путешественник и фотограф Станислав Старовойтов получил сразу две награды: «золото» в номинации «Природа» и «серебро» в номинации «Герои».

КОММЕНТАРИИ