Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Единая Россия будет добиваться снижения ставок по ипотеке.

Депутат Государственной Думы от Смоленской области Артём Туров рассказал о намерениях партии «Единая Россия» снизить ставки по ипотеке до 5-6%.

На сегодняшний день средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам составляет 10%, а с учётом затрат на оформление достигает 12%.
По словам депутата, данная мера поможет людям, в особенности молодым семьям, быстрее решить жилищный вопрос.
Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак пообещал, что партия будет добиваться снижения ставок по ипотеке до приемлемого уровня и обратится с этим вопросом в Центробанк и Правительство. Об этом он рассказал во время заседания президиума Генсовета.
"Мы обратимся с этим вопросом в Центральный банк, в правительство РФ и вместе найдем способ обуздать аппетиты банкиров", - заявил он и отметил, что банкиры должны понимать, что ипотека - это социально значимый продукт, а не какая-то коммерческая история.
Артём Туров подчеркнул, что Премьер-министр Михаил Мишустин уже поддержал предложение о снижении ставок по ипотеке и поручил Правительству подготовить предложения по снижению ипотечной ставки. Кроме того, Премьер попросил информировать клиентов Банков о дополнительных возможностях рефинансирования займов.

КОММЕНТАРИИ