Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Чемпионат ЦФО по кёкушин каратэ в Гагарине

В Гагарине 19-20 января прошел VI открытый чемпионат и первенство Центрального федерального округа по кёкушин каратэ

19 – 20 января спортивный зал гагаринского ФОКа «Восток» принимал шестой Открытый чемпионат и первенство Центрального федерального округа по киокушинкай каратэ. Более 200 спортсменов из Смоленской, Воронежской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Нижегородской областей, Республики Татарстан, а также Москвы и Московской области боролись за награды в технике (ката) и в боях-поединках (кумитэ).

На торжественном открытии участников поприветствовал глава Гагаринского района Роман Журавлев, который отметил, что проведение соревнований такого уровня – честь для родины первого космонавта. На турнире был учрежден кубок главы Гагаринского района, а также кубки за самый короткий бой, за лучшую технику и за волю к победе.

Гагаринская земля и Смоленщина впервые принимают подобные соревнования, сообщил депутат Государственной думы Артём Туров. «Любой вид спорта закаляет дух, а единоборства делают это лучше всего. Хочется, чтобы вы в своей жизни нашли цель, видели ее, и ваш вид спорта приблизил вас к этой цели», – обратился он к участникам.

Киокушинкай, или «общество абсолютной истины», – один из самых трудных и жестких стилей каратэ, и появился он в Японии в 1950-х годах. Это не просто встреча двух спортсменов. Это искусство, где важны не только сила и быстрота реакции: исход боя зачастую зависит от силы духа спортсмена.

В нашем регионе это направление каратэ развивается в Смоленске, Ярцеве и Вязьме, рассказал обладатель четвертого дана, тренер по каратэ и один из организаторов соревнований Роман Рассихин: «Сейчас данным видом единоборств в регионе занимается около 400 человек. Хотелось бы, чтобы нас было больше. Направление набирает обороты, надеюсь, в дальнейшем кёкушин каратэ появится и в Гагарине».

 

КОММЕНТАРИИ