Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Бригаде железнодорожных войск в Смоленске 80 лет

Депутат Государственной Думы от Смоленской области Артём Туров поздравил 29-ую отдельную железнодорожную Варшавскую орденов Кутузова II-й степени и Красной Звезды бригаду с 80-летием со дня образования.

Во Дворце культуры железнодорожников состоялось торжественное мероприятие, посвященное 80-летию со дня основания 29-й отдельной железнодорожной Варшавской орденов Кутузова 2-й степени и Красной Звезды бригады.

29-ая отдельная железнодорожная бригада была основана 24 февраля 1941 года в Закавказском военном округе и дислоцировалась в Тбилиси. Солдаты и офицеры бригады внесли большой вклад в строительство ж/д дорог в годы Великой Отечественной войны, а после окончания военных действий восстановили свыше 8 000 километров путей и объектов инфраструктуры. С сентября 2012 года бригада передислоцирована в Красный Бор Смоленской области.

 

Железнодорожные войска - часть семейной истории. Мой дед Владимир Иванович Архипов - ветеран Великой Отечественной войны, почетный железнодорожник, большую часть жизни посвятил военной службе, строительству БАМа и других объектов.
Его сын, мой дядя, также окончил военное училище и служил в железнодорожных войсках, как и его дети, мои двоюродные братья. Окончив Военно-транспортный институт железнодорожных войск, несли службу в Красном Бору, где сейчас и дислоцируется бригада. - отметил Артём Туров

КОММЕНТАРИИ