Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Артём Туров посетил летнюю школу «Одаренные дети»

Депутат Государственной Думы Артём Туров посетил летнюю школу, где одаренные дети Смоленской области постигают научные дисциплины.

Летняя школа «Одаренные дети», организованная Смоленским государственным университетом совместно с Департаментом Смоленской области по образованию и науке, Департаментом Смоленской области по социальному развитию, Смоленским областным институтом развития образования, проходит на базе санатория «Голоёвка» в Рославльском районе.

В нее попали 150  лучших учеников разных школ со всей территории Смоленской области. Ведущие преподаватели Смоленского Государственного университета провели с ними много учебных часов по разным предметам (физика, математика, история, информатика...), психологических и интеллектуальных тренингов. 

В то же время, много внимания уделяется и творческому развитию старшеклассников. За смену были проведены творческие мероприятия, в рамках которых представлялись вокальные, хореографические и художественные таланты ребят.


«Здесь собрались очень интересные ребята со всей области, умеющие слушать других, обладающие талантами (игра на музыкальных инструментах, пение, танцы и др). Пары оказались не только полезными, но и интересными. Было очень много мероприятий, ориентированных на развитие личности и сплочение коллектива: " Зоркий глаз", "Что? Где? Когда?" и другие,» - рассказала ученица Школы Анастасия Волкова.

Создатель и руководитель Школы  Сенченков Николай Петрович показывал депутату территорию и классы. Также он рассказал о том, что старшеклассники, приглашенные в лагерь, являются победителями олимпиад различного уровня; о том, что занятия в Школе Одаренных Детей выходят далеко за рамки школьной программы; о том, как устроено расписание дня учеников… 

«Тёплая домашняя атмосфера, многогранные и талантливые ребята, педагоги, достойные самых высоких оваций, мероприятия на уровне международных лагерей, центров и многое другое - фундамент для выстраивания нового себя, - так описала Школу Диана Романова. - "Одаренные дети" вновь заставили меня взглянуть на всё, что меня окружает и находится внутри меня, с другой стороны. Этот проект предоставляет нам, "Одарёшкам", возможность улучшить, расширить свои знания в той или иной области, именно в это время мы получаем наибольший объём знаний и умений, необходимых для участия в различных этапах Всероссийской олимпиады школьников и расширения своего кругозора».

Артём Туров смог лично познакомиться со всеми воспитанниками Школы. В ходе беседы он рассказал, что считает главными для себя ценностями, вспомнил  яркие моменты из детства и юности, ответил на все вопросы школьников. Депутата спрашивали о будущем Школы и следующих сменах, о поступлении в ВУЗы и взрослой жизни, советовались о выборе профессии.

В конце встречи Артём Викторович пожелал удачи и ребятам, и самой Школе:

«Хочу выразить надежду, что с каждым годом одаренных воспитанников будет становиться все больше, и что Школа перейдет из летнего режима в круглогодичный! И хочу вам всем пожелать успехов в достижении ваших целей, в реализации того, чему вы хотите посвятить свою жизнь».

КОММЕНТАРИИ