Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Артём Туров и Вадим Красносельский обсудили развитие российско-приднестровских отношений

Депутат российской Государственной Думы и президент Приднестровской Молдавской Республики обсудили на рабочей встрече актуальные вопросы.

Депутат Госдумы РФ пообщался с Президентом ПМР на актуальные темы, затрагивающие интересы граждан Приднестровья 
Артём Туров частый гость республики. Его визиты носят системный характер. Он постоянно поддерживает рабочие контакты с руководством приднестровского государства, коллегами – депутатами Верховного Совета ПМР, соотечественниками, проживающими на территории ПМР. Нынешний приезд состоялся по приглашению приднестровской стороны. Депутат принимает участие в мероприятиях, посвященных Дню Республики. 
Вадим Красносельский поблагодарил российского законодателя за то, что тот разделил с жителями республики этот значимый праздник. Артём Туров, в свою очередь, отметил, что для депутатов, представляющих интересы приднестровских россиян, этот день тоже важен. 
Парламентарий поздравил Президента ПМР и в его лице весь приднестровский народ с 28-й годовщиной образования республики, отметив достижения, связанные с формированием государственности, институциональности. 
Как сообщает пресс-служба главы государства, собеседники обсудили ряд актуальных тем, затрагивающих интересы граждан Приднестровья. Говорили о продвижении в решении вопросов, поднятых жителями республики в ходе избирательной кампании и систематически проводимых после выборов приемов граждан и встреч. Одна из них запланирована на завтра: Артём Туров пообщается с жителями Рыбницы. 
Возможность получения российского гражданства соотечественниками и применения на территории Приднестровья материнского капитала – эти вопросы находятся на постоянном контроле народных избранников. Инициативы, сформированные в тесном сотрудничестве с приднестровскими парламентариями, прорабатываются на площадке Госдумы. Вадим Красносельский и Артём Туров обменялись мнениями по ряду аспектов, связанных с их принятием и реализацией.

КОММЕНТАРИИ