Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

80,3% жителей Смоленской области поддержали развитие атомной энергетики

По мнению Депутата Государственной Думы от Смоленской области Артёма Турова результаты опроса подтверждают, что население поддерживает атомную энергетику, а доверие к Смоленской АЭС растет. 

Исследовательская компания «ЭлаНКом» подвела итоги социологического опроса населения.
80,3% жителей Смоленской области одобряют использование атомной энергетики для обеспечения страны электроэнергией, за ее развитие или сохранение на нынешнем уровне высказались 84,2%. В Десногорске эти показатели – 98,3% и 97,8% соответственно.

Как свидетельствуют данные опроса, за год выросло число жителей, оценивающих свое отношение к Смоленской АЭС как положительное или скорее положительное. В совокупности доля положительных вариантов ответа составляет 76,3% в области, 95,5% - в городе-спутнике атомной станции.

Эффективная работа АЭС – гарант энергетической независимости России, высоких технологий безопасности, а также благополучия людей, комфортной среды для их проживания, профессионального, творческого и спортивного развития, – отметил Артем Викторович. – Несомненно, атомная генерация – один из наиболее надежных и экологически чистых способов производства энергии. Президент РФ Владимир Владимирович Путин поручил довести ее долю к 2045 году до 25% в общем энергобалансе, что потребует ввода в эксплуатацию не менее 24 новых энергоблоков, в том числе и двух энергоблоков замещения Смоленской АЭС-2 - подчеркнул Артём Туров

КОММЕНТАРИИ