Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

28 марта объявлено днем общенационального траура

В России сегодня – день общенационального траура. Страна скорбит по погибшим в Кемерове. Повсюду приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

В самом Кемерове продолжается трехдневный траур, который был объявлен в понедельник. Сегодня там простятся с жертвами трагедии – пройдут первые похороны, в храмах с самого утра начнутся поминальные службы.

Трагедия в Кемерове сплотила всю Россию, стала общей болью для жителей всех без исключения регионов от Калининграда до Владивостока - в день траура продолжаются памятные акции по погибшим. Впрочем, жители российских городов начали траур без его официального объявления — несколькими днями ранее.

Люди в различных уголках страны несут к импровизированным мемориалам цветы, детские игрушки, лампады и записки со словами поддержки. Так, в Симферополе будут продолжать возлагать цветы к специально оборудованному месту, в Сочи утром состоится митинг памяти, в Ростове-на-Дону организуют сбор средств, в Тамбове у дворца спорта "Кристалл" будет организована Стена скорби.

В Москве более 12 тысяч человек приняли участие в мероприятиях на Манежной и Пушкинской площадях в столице для того, чтобы почтить память погибших в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. В Санкт-Петербургском Доме национальностей в день траура вновь будет открыта Книга памяти, где любой петербуржец может выразить соболезнования в связи с трагедией. В конце недели ее планируют направить в правительство Кемеровской области.

В Смоленске акция в память о погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня»  состоялась 27 марта в Парке пионеров.  Смоляне с цветами и свечами продолжают прибывать к месту акции, чтобы почтить память погибших.

КОММЕНТАРИИ