Телефон для обращений 8 800 100-59-67
направить
обращение

Новости

Все новости

Россия и Белоруссия перейдут на сотрудничество по общему закону

Сегодня успешной реализации совместных российско-белорусских проектов мешают нестыковки в нормах о налогообложении, правилах маркировки товаров и использования электронной подписи. Чтобы устранить эти барьеры, необходимо гармонизировать законодательства двух стран, а в соседних областях России и Белоруссии ввести специальный режим, который будет способствовать увеличению торгового оборота. Такие рекомендации приняли участники Форума приграничных территорий РФ и Республики Беларусь, который завершился в Брянске 29 ноября.

 

В настоящее время необходимо уделять большое внимание устранению барьеров и ограничений в Союзном государстве. Об этом заявил председатель комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России по законодательству и регламенту. депутат Государственной Думы России Артём Туров 28 ноября в Брянске на Форуме приграничных регионов России и Белоруссии. 

По его мнению, совсем не лишним будет ведение данного вопроса "в формате рабочих групп", причем в данные группы совсем не лишним будет включение депутатов Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России.

И деятельность рабочих групп будет весьма актуальной также с той точки зрения, что в среднесрочной перспективе приоритетом направлений деятельности органов Союзного государства является создание максимально равных и комфортных условий для субъектов хозяйствования. 

Также он отметил, что в целом проведение Форума приграничных регионов России и Белоруссии должно способствовать привнесению необходимой конкретики во взаимодействие регионов двух государств.

КОММЕНТАРИИ